- Ingredientes
- • 4 colitas de rape
• 12 langostinos
• 3 patatas
• 1 cebolla
• 150 ml de vino blanco
• 500 ml de caldo de pescado
• 2 cucharadas de concentrado de tomate
• 2 huevos
• 2 dientes de ajo
• 8 almendras y 8 avellanas tostadas y trituradas
• harina
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 monitos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01
Pela las patatas, cáscalas en cuadrados y fríelas en aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y resérvalas.
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02
Salpimienta, enharina el pescado y dóralo en una cazuela apta para horno. Retira. Marca los langostinos en el mismo recipiente y retíralos también.
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03
Trocea la cebolla y póchala en la misma cazuela. Luego, vierte el vino y deja que se evapore. Agrega el caldo y el tomate, remueve y lleva a ebullición. Incorpora el rape y las patatas y cuece 5 minutos.
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04
Precalienta el horno a 180°C. Prepara el alioli batiendo 2 yemas y una clara de huevo con 200 ml de aceite, los ajos y la sal. Mientras vas batiendo, añade los frutos secos.
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05
Coloca los langostinos en la cazuela, reparte el alioli y hornea 5 minutos. Sirve enseguida.