- Ingredientes
- • 1 cola de rape cortada en rodajas
- • 1 manojo de espárragos trigueros
- • 1 cebolla
- • 1 puerro
- • 2 vasos de caldo de pescado
- • 1 cucharada de harina
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia el puerro y los espárragos; corta el primero en rodajas finas y los espárragos en trozos de unos 3-4 cm. Pela la cebolla y córtala en daditos. Calienta un poco de aceite en una cacerola, añade las hortalizas y rehógalas a fuego medio hasta que estén tiernas.
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02.
Agrega la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo. Vierte el caldo de pescado y lleva a ebullición. Cuando hierva, incorpora a la cacerola las rodajas de pescado salpimentadas y cocina durante 10 minutos.
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03.
Si, transcurridos los 10 minutos, la salsa está muy líquida, retira el pescado de la cacerola y deja reducir un poco más el jugo de cocción.
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04.
Para servir, distribuye las rodajas de pescado en los platos y vierte por encima la salsa con los espárragos.
El truco de Pronto
Harás muy bien en añadir ajo y/o cebolla (si te desagrada el marcado sabor de estos alimentos, no dudes en agregar puerro, más suave al paladar) a los sofritos y salsas que prepares. Son otros de los vegetales más ricos en esa beneficiosa fibra prebiótica, la inulina.