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Rape con salsa de espárragos trigueros

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Ingredientes
• 1 cola de rape cortada en rodajas
• 1 manojo de espárragos trigueros
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 2 vasos de caldo de pescado
• 1 cucharada de harina
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia el puerro y los espárragos; corta el primero en rodajas finas y los espárragos en trozos de unos 3-4 cm. Pela la cebolla y córtala en daditos. Calienta un poco de aceite en una cacerola, añade las hortalizas y rehógalas a fuego medio hasta que estén tiernas.

  • 02.

    Agrega la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo. Vierte el caldo de pescado y lleva a ebullición. Cuando hierva, incorpora a la cacerola las rodajas de pescado salpimentadas y cocina durante 10 minutos.

  • 03.

    Si, transcurridos los 10 minutos, la salsa está muy líquida, retira el pescado de la cacerola y deja reducir un poco más el jugo de cocción.

  • 04.

    Para servir, distribuye las rodajas de pescado en los platos y vierte por encima la salsa con los espárragos.

El truco de Pronto

Harás muy bien en añadir ajo y/o cebolla (si te desagrada el marcado sabor de estos alimentos, no dudes en agregar puerro, más suave al paladar) a los sofritos y salsas que prepares. Son otros de los vegetales más ricos en esa beneficiosa fibra prebiótica, la inulina.

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