- Ingredientes
- • 125 g de arándanos
- • 270 g de harina + 2 cucharadas
- • 170 g de azúcar moreno
- • 1 yogur de frutos del bosque
- • 50 ml de leche
- • 50 ml de aceite
- • 3 huevos
- • 1 sobre de levadura en polvo
- • 2 cucharadas de almendras crudas laminadas
- • 1 cucharada de mantequilla
- • azúcar glas
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Pasos
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01.
Casca los huevos en un bol grande, añade el azúcar y bate hasta lograr un compuesto cremoso y blanquecino. Agrega el yogur, la leche y el aceite, y mezcla todo bien.
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02.
Incorpora 270 g de harina y la levadura, dejándolas caer a través de un tamiz o un colador de malla fina, removiendo con suavidad. Enharina un poco los arándanos.
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03.
Unta con mantequilla y enharina ligeramente un molde alargado de plumcake. Rellénalo con la masa, reparte por encima los arándanos y húndelos un poco en la masa con los dedos. Espolvorea con las almendras laminadas.
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04.
Cuece el bizcocho en el horno, precalentado a 180 °C, durante 30 minutos, aproximadamente. Cuando esté listo, retíralo y deja que se enfríe antes de desmoldarlo. Espolvoréalo con azúcar glas y sírvelo cortado en porciones.
El truco de Pronto
Los arándanos azules proporcionan casi el doble de rutina que los rojos, por lo que su eficacia para reforzar los vasos sanguíneos es mayor.