- Ingredientes
- • 175 g de chocolate fondant
- • 150 g de mantequilla
- • 250 g de azúcar
- • 7 huevos
- • 170 g de harina
- Para decorar:
- • 75 g de chocolate fondant
- • 100 g de nata líquida para montar
Tiempo Total1 hora 25 minutos
Preparación35 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Trocea los 175 g de chocolate y fúndelo al baño María. Separa las claras de huevo de las yemas. Bate la mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar.
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02.
Agrega las yemas y sigue batiendo. Incorpora el chocolate derretido y, después, la harina, dejándola caer a través de un tamiz. Monta las claras con el azúcar restante hasta obtener un merengue bien firme.
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03.
Incorpóralo a la preparación anterior con suaves movimientos envolventes y vierte la masa en un molde para bizcochos de unos 24 cm de diámetro. Hornea el bizcocho unos 50 minutos. Cuando esté listo, retíralo y deja que se enfríe sobre una rejilla.
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04.
Trocea el chocolate restante y ponlo en un bol. Calienta la nata, añádela al chocolate y remueve. Deja entibiar unos minutos y vierte esta crema sobre el bizcocho.
El truco de Pronto
Este bizcocho es perfecto para rellenar como más te guste: con mermelada, crema, trufa, nata...