- Ingredientes
- • 12 yemas de huevo
• 180 gr. de azúcar
• 1 limón
• azúcar glas para rebozar
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
395 kcal/unidad Info nutricional
Pasos
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01.
Vierte 150 ml de agua en una cacerolita, añade el azúcar y la corteza del limón y lleva a ebullición, removiendo sólo un poco al principio, hasta que el azúcar se haya disuelto en el agua. Cuece a fuego medio
hasta lograr un almíbar de color claro. Deja que se temple un poco y retira la corteza de limón. -
02.
Dispón las yemas en un bol y bátelas un poco con las varillas. Vierte poco a poco el almíbar, sin dejar de remover con las varillas para que se integre con las yemas.
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03.
Vierte la mezcla en una cacerola y cuece a fuego lento, removiendo constantemente con una espátula de goma hasta que espese un poco y se separe de las paredes del cazo. No debe hervir. Retira la cacerola del
fuego y vierte la preparación en un recipiente frío. Deja que se enfríe, removiendo de vez en cuando. -
04.
Forma bolitas con las manos y rebózalas con azúcar glas. Sírvelas en cápsulas de papel rizado.
El truco de Pronto
Si cuelas las yemas, una vez batidas y antes de añadir el almíbar, te aseguras una masa fina y homogénea, sin ningún hilo de huevo o clara.