- Ingredientes
- • 500 gr. de helado de nata
• 250 gr. de frutas del bosque variadas (fresitas, arándanos y frambuesas)
• 1 ramita de menta
Tiempo Total15 min + congelación
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
305 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Retira el helado del congelador y deja que se ablande unos 10 minutos a temperatura ambiente.
-
02.
Prepara 8 cilindros de papel de horno y colócalos en los huecos de un molde para magdalenas, o en 8 flaneras o ramequines.
-
03.
Lava y seca cuidadosamente las frutas del bosque. Bate un poco el helado para que resulte cremoso y mézclalo con 170 g de frutas. Reparte la mezcla, a cucharadas, en los moldes preparados. Distribuye encima la fruta restante, de forma decorativa, hundiéndola ligeramente en el helado. Congela durante unas 3 horas.
-
04.
A la hora de servir, retira los moldes del congelador, déjalos unos 10 minutos a temperatura ambiente y desmolda. Decora con alguna hojita de menta.
El truco de Pronto
Una receta superfácil y resultona, que puedes realizar con la fruta que más te guste. Y si no tienes ningún molde, puedes preparar el postre directamente en copas o vasos.