- Ingredientes
- • 1 lámina de hojaldre
- • 40 g de almendra molida
- • 40 g de azúcar moreno
- • 1 cucharadita de anís molido
- • 4 ciruelas rojas
- • 1 tacita de leche
Tiempo Total30 minutos
361 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 220 °C. Extiende la lámina de hojaldre sobre la superficie de trabajo y recórtala en cuatro rectángulos iguales, de unos 14 x 11 cm. En un bol, mezcla el azúcar con la almendra y el anís, y pon una cucharada de la mezcla en el centro de cada rectángulo de hojaldre.
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02.
Lava las ciruelas, sécalas, córtalas por la mitad y retírales el hueso. A continuación, corta cada ciruela en 8 rodajas y disponlas sobre la mezcla de almendra, ligeramente superpuestas y en diagonal.
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03.
Espolvorea la fruta con la mezcla de almendra y azúcar restante, y dobla dos de los extremos de la masa sobre el relleno, sellándolos con leche.
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04.
Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y, con cuidado, coloca los hojaldres encima. Píntalos con un poco de leche y hornéalos durante 15 minutos, aproximada- mente, o hasta que estén crujientes y dorados. Retíralos y deja que se enfríen sobre una rejilla antes de servirlos.
El truco de cocina de Pronto
Desde la antigüedad, se ha atribuido a la planta del anís propiedades estomacales y carminativas, por lo que se utiliza para aliviar las digestiones pesadas y facilitar la expulsión de los gases.