- Ingredientes
- Para la masa:
- • 190 g de harina
- • 100 ml de leche
- • 40 g de mantequilla
- • 25 g de azúcar
- • 3 g de levadura seca de panadero
- • 150 g de mermelada o compota de manzana
- • 1 cucharadita de aroma de vainilla
- Para el crumble:
- • 100 g de harina
- • 50 g de almendra molida
- • 100 g de mantequilla
- • 75 g de azúcar
- • 1 cucharadita de canela
Tiempo Total30 minutos
548 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
-
01.
Prepara primero la masa. Funde la mantequilla y mézclala con la leche tibia y la vainilla. Mezcla la harina, la levadura y el azúcar, y ve añadiendo poco a poco el compuesto anterior, removiendo hasta lograr una masa homogénea. Amásala un poco y forra con ella la base de un molde desmontable de unos 18 cm. Reserva en la nevera.
-
02.
Dispón todos los ingredientes del crumble en un cuenco y mézclalos con los dedos hasta lograr una especie de migas gruesas.
-
03.
Distribuye la mermelada de manzana sobre la masa del molde y reparte por encima el crumble. Cuece la tarta en el horno a 180 °C durante 15-20 minutos y sírvela tibia.
El truco de cocina de Pronto
Puedes preparar la tarta con la mermelada que más te guste o rellenarla
con fruta fresca cortada en daditos: manzana, pera, fresas, ciruelas...