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Streusel de manzana

Streusel de manzana

Ingredientes
Para la masa:
• 190 g de harina
• 100 ml de leche
• 40 g de mantequilla
• 25 g de azúcar
• 3 g de levadura seca de panadero
• 150 g de mermelada o compota de manzana
• 1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el crumble:
• 100 g de harina
• 50 g de almendra molida
• 100 g de mantequilla
• 75 g de azúcar
• 1 cucharadita de canela

Tiempo Total30 minutos

548 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Prepara primero la masa. Funde la mantequilla y mézclala con la leche tibia y la vainilla. Mezcla la harina, la levadura y el azúcar, y ve añadiendo poco a poco el compuesto anterior, removiendo hasta lograr una masa homogénea. Amásala un poco y forra con ella la base de un molde desmontable de unos 18 cm. Reserva en la nevera.

  • 02.

    Dispón todos los ingredientes del crumble en un cuenco y mézclalos con los dedos hasta lograr una especie de migas gruesas.

  • 03.

    Distribuye la mermelada de manzana sobre la masa del molde y reparte por encima el crumble. Cuece la tarta en el horno a 180 °C durante 15-20 minutos y sírvela tibia.

El truco de cocina de Pronto

Puedes preparar la tarta con la mermelada que más te guste o rellenarla
con fruta fresca cortada en daditos: manzana, pera, fresas, ciruelas...

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