- Ingredientes
- • 125 g de harina
• 1/2 sobre de levadura en polvo
• 175 ml de leche
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 1 huevo
• 2 cucharadas de mantequilla
• 8 fresas
• 2 plátanos
• 1 tableta de chocolate negro fondant
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
-
1
Vierte la leche en el vaso de la batidora. Añade el azúcar, la vainilla, el huevo y la harina mezclada con la levadura. Bate bien e incorpora la mantequilla fundida. Sigue batiendo hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Deja reposar 5 minutos.
-
2
Pincela una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y vierte unas cucharadas de masa separadas entre sí. Aplánalas un poquito, dales forma redonda y, cuando empiecen a cuajar, dales la vuelta y cocínalas por el otro lado. Repite la operación hasta acabar con la masa.
-
3
Limpia las fresas y córtalas en rodajas. Haz lo mismo con los plátanos. Trocea el chocolate, colócalo en un cuenco y fúndelo en el microondas. Inserta la fruta y los pancakes de forma alternativa en una brocheta, vierte un hilo de chocolate fundido por encima y sirve.