- Ingredientes
- • 4 naranjas grandes
• 1/2 vaina de vainilla
• 3 clavos de olor
• 2 cucharadas de miel
Tiempo Total10 minutos + reposo
Preparación5 minutos
Cocción5 minutos + reposo
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
85 kcal/persona Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las naranjas y separa los gajos
al vivo, retirando toda la pielecilla que recubre los gajos. Disponlos en una fuente, uno al lado del otro, y reserva. -
02.
Vierte un vaso de agua en una cacerolita y añade los clavos y la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo. Calienta y, cuando empiece a hervir, agrega poco a poco la miel. Baja el fuego y deja que
hierva durante 4 minutos. -
03.
Rocía los gajos de naranja con el almíbar de especias preparado y deja reposar durante 2 horas. Para servir, reparte los gajos de naranja en platos de postre, en forma de flor, y rocíalos con unas cucharadas del jugo de la marinada.
El truco de Pronto
También puedes preparar esta receta con pomelo o mandarina, o una mezcla de distintos cítricos.