- Ingredientes
- Para la plancha de bizcocho:
- • 6 huevos
- • 75 g de harina
- • 150 g de azúcar glas
- Para el relleno:
- • 700 ml de nata líquida para montar
- • 100 g de azúcar glas
- • 3 cucharadas de café soluble
- Para la cobertura:
- • 200 g de chocolate negro
- • 100 g de mantequilla
- • bolitas de chocolate
- • café soluble
Tiempo Total1 hora
Preparación35 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
800 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta 200 ml de nata sin que llegue a hervir, añade el café soluble y remueve para que se disuelva. Mezcla poco a poco con la nata restante y deja que se enfríe en la nevera o en el congelador, vigilando que no se congele.
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02.
Precalienta el horno a 180 °C. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas y 3 claras con la mitad del azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Monta a punto de nieve firme las 3 claras restantes, añadiendo el resto del azúcar cuando empiecen a formar picos.
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03.
Mezcla las claras con el batido de huevos e incorpora después la harina tamizada, poco a poco y removiendo con suavidad. Extiende la masa en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y hornéala 10 minutos. Retira la plancha de bizcocho del horno, dale la vuelta sobre un paño de cocina limpio y enróllala.
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04.
Bate la nata y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar. Sigue batiéndola hasta montarla y extiéndela sobre la plancha de bizcocho. Enrolla y guarda en el congelador.
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05.
Funde el chocolate con la mantequilla al baño María, deja que se entibie un par de minutos y vierte esta cobertura sobre el rollo. Decora con bolitas de chocolate y café soluble por encima.
El truco de cocina de Pronto
Como alternativa al café, puedes aromatizar la nata con vainilla y mezclarla con frutas del bosque, daditos de melocotón o kiwi. En este caso, no será necesario calentarla previamente.