- Ingredientes
- • 500 gr. de alubias blancas cocidas
• 200 gr. de gambas peladas
• 1 cebolla
• 1/2 litro de caldo de verduras
• 2 pimientas de Cayena
• 2 dientes de ajo
• 1/2 cucharadita de comino molido
• unos tallos de cebollino
• aceite
• sal
• pimentón
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
490 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sofríelas en una cacerola con 2 cucharadas de aceite, a fuego lento, durante 10 minutos o hasta que esté tierna y transparente.
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02.
Incorpora las alubias bien escurridas y el caldo de verduras y cuece 10 minutos más. Tritura todo el contenido de la cazuela con la batidora eléctrica, pásalo por el
colador chino y sala ligeramente la crema obtenida. Condiméntala con el comino y resérvala en caliente. -
03.
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade el ajo y dóralo 1 minuto a fuego medio. Agrega las gambas peladas
y las pimientas de Cayena y saltea un par de minutos, removiendo. -
04.
Sirve la crema en boles o platos hondos y distribuye encima las gambitas salteadas con su aceite y su refrito. Espolvorea con una pizca de pimentón y un poco de cebollino picado.
El truco de Pronto
Puedes sustituir las gambas al ajillo por unos daditos de panceta o beicon salteados, o servir la sopa sin guarnición, espolvoreada con una pizca de pimentón y rociada con unas gotas de aceite de oliva.