- Ingredientes
- • 350 g de canónigos
- • 2 puerros
- • 1 patata grande
- • 1/2 litro de caldo de verduras
- • 1 vasito de leche
- • 2 huevos
- • cebollino
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia bien los puerros asegurándote de que no tienen tierra, córtalos en rodajas finas y rehógalos en una cacerola con un poco de aceite durante 5 minutos.
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02.
Pela la patata, córtala en dados pequeños y añádelos a la cacerola. Remueve y cuécelos un par de minutos. Vierte dos vasos de caldo, lleva a ebullición y deja cocer durante 10 minutos.
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03.
Incorpora los canónigos limpios y la leche, añade una pizca de sal y continúa la cocción durante 5 minutos más. Aparta del fuego y tritura. Si la crema resulta demasiado espesa, puedes añadir un poco más de caldo hasta obtener la densidad deseada.Tapaconfilmydejaenfriaren la nevera.
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04.
Introduce los huevos en una cacerolita, cúbrelos con agua, agrega una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuece 10 minutos y enfríalos bajo el agua del grifo. Pélalos y pícalos. Sirve la crema con el huevo duro picado y unos tallos de cebollino.
El truco de Pronto
Si el estrés es la causa de que tu tensión se descompense, ésta es tu receta, ya que los canónigos pertenecen a la misma familia que la valeriana y, como ésta, contienen valepotrinatos, unas sustancias que no sólo contribuyen a relajar nuestro sistema nervioso, sino que también favorecen el sueño.