- Ingredientes
- • 4-5 patatas medianas
- • 1 bulbo de hinojo
- • 12 champiñones
- • 1 cebolla
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • 1 diente de ajo
- • 2 ramitas de tomillo
- • 1 ramita de perejil
- • 1 cucharadita de nuez moscada
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta blanca molida
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Lava el bulbo de hinojo y trocéalo. Pela y pica la cebolla. Limpia los champiñones, reserva un par y corta el resto en daditos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela 5 minutos a fuego lento.
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02.
Incorpora el hinojo, remueve y continúa la cocción 5 minutos más. Agrega después los champiñones cortados, salpimienta y rehógalos 3 minutos. Vierte el vino y deja que reduzca.
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03.
Añade a la cazuela las patatas, previamente peladas y troceadas, el tomillo y la nuez moscada, remueve y cubre con 1 litro de agua. Cuece a fuego suave durante 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
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04.
Aparta uno o dos cucharones del líquido de cocción, quita la ramita de tomillo y tritura todo el contenido de la cazuela. Si quedara muy espeso, añade un poco del caldito reservado. Comprueba de sal.
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05.
Corta los champiñones reservados en láminas y dóralas en una sartén con un poco de aceite y el ajo y el perejil picados. Sirve la crema caliente, decorada con las láminas de champiñón.
El truco de Pronto
Si te gusta el sabor anisado de este alimento, espolvorea semillas de hinojo sobre tus platos e introdúcelas en tus aliños. El anetol, la sustancia a la que se atribuye la acción digestiva y antigases del hinojo, está repartido por toda la planta, pero se concentra en las semillas.