- Ingredientes
- • 800 gr. de tomates
• 20 almejas
• 300 gr. de pimientos del piquillo
• 1 cebolla tierna
• 1/2 chile rojo
• 2 dientes de ajo
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
260 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela los tomates y córtalos en trocitos, eliminando las semillas.
-
02.
Corta los pimientos del piquillo en trozos pequeños. Pela la cebolla y los ajos y trocéalos. Trocea también el chile.
-
03.
Calienta un poco de aceite en una olla y sofríe el chile, el ajo y la cebolla un par de minutos a fuego medio-alto. Incorpora el tomate y los pimientos y cocina 15 minutos más. Salpimienta al gusto y tritura.
-
04
Coloca las almejas en una sartén a fuego fuerte con 50 ml. de agua y deja que se abran. Retíralas, pasa el caldo que ha sobrado por un colador chino y añádelo a la crema de tomate.
-
05.
Deja cocer la crema durante 5 minutos más. Agrega las almejas y sirve.
El truco de Pronto
Puedes enriquecer la crema añadiendo unos trocitos de pimiento, cebolla y tomate.