- Ingredientes
- • 400 gr. de guisantes
• 150 gr. de espinacas frescas
• 1 cebolla tierna
• 750 ml. de caldo de verduras
• 2 cucharadas de piñones
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
185 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las espinacas, lávalas bien y trocéalas. Pela la cebolla tierna, pícala finamente y sofríela en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora los guisantes, salpimienta,
remueve y vierte el caldo de verduras. -
02.
Deja cocer los guisantes durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, agrega las espinacas y sigue la cocción 5 minutos más.
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03.
Mientras, tuesta los piñones en una sartén con un poco de aceite.
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04.
Tritura las espinacas y los guisantes con el caldo y pásalo por un colador chino para que quede bien fino.
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05.
Sirve la crema fría en boles o platos hondos y decórala con los piñones tostaditos.
El truco de Pronto
Tritura unas hojitas de menta con aceite y aliña la crema de guisantes.