- Ingredientes
- • 1 kg de mejillones
- • 1 cebolla
- • 1 tallo de apio
- • 2 dientes de ajo
- • 2 tomates
- • 1 copita de brandy
- • 50 g de pan del día anterior
- • 1 cucharadita de canela molida
- • 2 ramitas de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
-
01.
Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones de las conchas, lávalos y disponlos en una cacerola amplia. Añade el apio troceado, media cebolla pelada, un diente de ajo y un par de ramitas de perejil y rocía con un poco de aceite. Calienta hasta que estén todos abiertos, removiendo de vez en cuando.
-
02.
Retira los mejillones de las cáscaras y resérvalos. Cuela el jugo de cocción. Pela el ajo restante y pícalo. Pica también media cebolla y los tomates, y rehógalo todo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté tierna, vierte el brandy y cuece a fuego fuerte un par de minutos para que reduzca.
-
03.
Añade la miga de pan, el jugo colado de los mejillones y 1 litro y 1/2 de agua. Salpimienta y cuece durante 15 minutos. Tritura y vierte de nuevo en la cazuela. Espolvorea con la canela molida, agrega los mejillones y cocina 5 minutos más. Rectifica de sal y sirve con un poco de perejil picado.
El truco de Pronto
Los depósitos de cromo del organismo disminuyen a medida que envejecemos, por lo que es importante seguir una dieta rica en alimentos frescos. Los moluscos, la carne magra, las verduras de hojas verdes, los productos integrales y la fruta (manzana, cítricos, uva y plátano) aportan buenas dosis. Una de las mejores fuentes de cromo es la pimienta, ¡otro motivo más para usarla como condimento!