- Ingredientes
- • 2 zanahorias
- • 2 nabos medianos (150 g)
- • 2 puerros
- • 1 cebolla tierna
- • 1 litro de caldo de verduras
- • daditos de pan tostados
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta blanca molida
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela las zanahorias y los nabos y córtalos en rodajas finas. Limpia bien los puerros y córtalos también en rodajas. Limpia la cebolla tierna y pica finamente la parte blanca.
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02.
Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una cacerola, añade el puerro, sálalo y sofríelo a fuego lento hasta que esté tierno, procurando que no coja color. Incorpora la cebolla, rehógala unos minutos y agrega el nabo y la zanahoria. Sofríe durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
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03.
Vierte el caldo o la misma cantidad de agua y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuando hierva, baja el fuego al mínimo y cuece, con la cacerola tapada, durante 20 minutos.
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04.
Tritura las hortalizas y el caldo con la batidora eléctrica para obtener una sopa ligera pero algo cremosa. Cuélala, salpimiéntala y acompáñala con daditos de pan tostados.
El truco de Pronto
Nuestro cuerpo es sabio. Así que no es extraño que cuando estemos resfriados nos apetezcan las sopas calentitas. Al elevar la temperatura de nuestro organismo, ablandan la mucosidad, con lo que reducen la congestión nasal, además de mantenernos hidratados.