- Ingredientes
- • 200 g de soja verde
- • 100 g de boniato
- • 250 g de calabaza
- • 2 zanahorias
- • 1 patata
- • 1/2 puerro
- • 1 ramillete de hierbas aromáticas (salvia, tomillo y orégano)
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Pasos
-
01.
Retira la corteza de la calabaza y las semillas y corta la pulpa (unos 100 g) en dados. Pela el boniato, la patata y las zanahorias, y corta los dos primeros en dados y las zanahorias en rodajas. Limpia el puerro y córtalo en rodajas.
-
02.
Llena una olla con 1 litro y 1/2 de agua, sálala y añade la soja verde y todas las hortalizas preparadas. Incorpora un chorrito de aceite, el ramillete de hierbas aromáticas y una pizca de pimienta, y lleva a ebullición.
-
03.
Cuando hierva, baja el fuego y deja cocer lentamente durante 35-40 minutos, hasta que la soja esté tierna. Rectifica de sal y sirve enseguida, bien caliente.
El truco de Pronto
La cáscara de la soja verde es casi tan fina como la del guisante, ésa es la razón por la que se digiere muy bien y tiende a provocar menos gases. Si, aun así, las flatulencias hacen acto de aparición, condimenta el plato con comino, tomillo, anís verde, hinojo, etc.