- Ingredientes
- • 1 merluza cortada en rodajas
- • 250 g de cangrejos para caldo
- • 3 cebollas grandes
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 hoja de laurel
- • 1 ramita de perejil
- • 6 almendras tostadas
- • 2 picos de pan
- • unas hebras de azafrán
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Pasos
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01.
Introduce en una olla la cabeza y las espinas de la merluza, los cangrejos, 1 cebolla cortada por la mitad y el laurel. Añade 1 litro y 1/2 de agua, sala y cuece 20 minutos, cuela y reserva el caldo obtenido.
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02.
Pela y pica las cebollas restantes y sofríelas en una cazuela con un poco de aceite, a fuego lento hasta que estén tiernas. Agrega el ajo también picado y fríelo 1-2 minutos. Espolvorea el azafrán y el pimentón, remueve y vierte 3 vasos del caldo de pescado preparado.
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03.
Incorpora la ramita de tomillo y el perejil picado y deja hervir hasta que reduzca casi a la mitad. Salpimienta las rodajas de merluza y añádela a la cazuela. Cuécelas 4 minutos, dales la vuelta y cocínalas 4 minutos más.
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04.
Prepara un majado con las almendras, el pan y 2 cucharadas del caldo de cocción, viértelo en la cazuela y cuece 2 minutos. Comprueba el punto de sal y sirve bien caliente.
El truco de Pronto
¿Sabías que el azafrán también es un remedio eficaz en los casos de diabetes tipo II? Por un lado, ayuda a paliar los daños que el exceso de azúcar producen en los nervios (neuropatía diabética) y, además, gracias al safranal, un potente antioxidante, mejora las funciones de la retina y de los vasos sanguíneos de los ojos, a menudo dañados por esta enfermedad. Añadirlo a tus guisos es una muy buena idea.