- Ingredientes
- • 4 calabacines
• 1 kg. de mejillones
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 250 ml. de nata líquida para cocinar
• 1 hoja de laurel
• cebollino
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
245 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia los mejillones y cuécelos en una olla con un poco agua, una hoja de laurel y sal hasta que se abran.
Luego, retíralos, quítales las valvas y trocéalos. Reserva algunos enteros para decorar y guarda el agua de cocción. -
02.
Limpia los calabacines, córtalos por la mitad en forma de barca, vacíalos con una cuchara, reservando su interior, y cuécelos en agua salada 10 minutos.
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03.
Pela la cebolla y la zanahoria, pícalas en daditos, incluyendo el interior del calabacín, y póchalos en una sartén con aceite. Cuando las verduras estén blanditas, salpimienta y añade los trocitos de mejillón y 50 ml. del agua de cocción. Vierte la nata, mezcla y cocina 5 minutos más a fuego medio.
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04.
Rellena con la mezcla los calabacines y gratínalos durante 5 minutos en el horno. Espolvorea con cebollino y sirve enseguida.