- Ingredientes
- • 2-3 calabacines
• 20 langostinos
• 2 dientes de ajo
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de vinagre de vino
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1 vaso de caldo vegetal
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
480 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia los calabacines y córtalos en tiras muy finitas como si fueran espaguetis. Pela los dientes de ajo y pícalos. Pela los langostinos.
-
02.
Calienta el aceite en una sartén y saltea los espaguetis de calabacín con el ajo a fuego alto. Añade los langostinos, saltéalos también y vierte el vino. Deja cocer un par de
minutos, hasta que los langostinos empiecen a estar dorados y reserva. -
03.
Prepara la salsa, mezcla la harina, el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y el caldo. Salpimienta y cuece a fuego
suave removiendo hasta que espese. -
04.
Coloca los espaguetis y los langostinos en los platos, vierte por encima la salsita y sirve.
El truco de Pronto
Si buscas un sabor más intenso, puedes sustituir el caldo vegetal por caldo de pescado.