Pronto
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Ingredientes
• 1 kg de coles de Bruselas
• 3 patatas
• 2 puerros
• 100 ml de nata líquida para cocinar
• 50 g de queso rallado
• 40 g de mantequilla
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia los puerros y córtalos en rodajas gruesas. Cuece las dos hortalizas, juntas, en agua hirviendo con sal 35 minutos y escúrrelas.

  • 02.

    Mientras, corta la base de las coles, retira las primeras hojas marchitas y lávalas. Llena una olla con agua y llévala a ebullición. Cuando hierva, añade una pizca de sal, un chorrito de aceite y las coles, y cuécelas hasta que estén tiernas, unos 18 minutos. Escúrrelas cuando estén listas.

  • 03.

    Coloca las patatas y los puerros en un bol, añade la nata, la mantequilla troceada y una pizca de pimienta, y tritura para conseguir un puré fino.

  • 04.

    Distribuye el puré en una fuente refractaria, incorpora las coles y espolvorea con el queso rallado. Gratina en el horno durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que el queso esté ligeramente dorado. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Para conservar su contenido en vitamina C y en glucosinolatos, las coles de Bruselas deben cocinarse lo mínimo posible, hervidas en muy poca agua o, mejor aún, cocinadas al vapor.

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