- Ingredientes
- • 600 gr. de patatas
• 1 cebolla pequeña
• 2 dientes de ajo
• 1 guindilla
• 1/2 cucharadita de pimentón ahumado picante
• 500 ml. de tomate frito
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
415 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Para la salsa brava, pela la cebolla y los ajos y pícalos finamente. Corta la guindilla en rodajitas. Calienta una
sartén con un poco de aceite y dora la cebolla. Luego, agrega los ajos y, cuando estén dorados, añade la guindilla y el pimentón. Remueve, incorpora el tomate frito y deja cocinar 15 minutos. Después, tritura con una batidora y pasa la salsa por un colador bien fino. -
02.
Pela las patatas, córtalas en cuadraditos, sálalas y cuécelas en el microondas durante 5 minutos.
-
03.
Vierte abundante aceite en una sartén o cazo y, cuando esté bien caliente, introduce las patatas por tandas y fríelas hasta que se doren.
-
04.
Sirve las patatas en un plato con la salsa brava por encima.
El truco de Pronto
Para conseguir un contraste de sabores, añade alioli a las patatas bravas.