- Ingredientes
- • 4 patatas
• 16 gambitas peladas congeladas
• 2 lonchas de jamón York
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de tomate frito
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal - Para la bechamel:
- • 200 ml. de leche
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharada de mantequilla
• nuez moscada
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
259 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las patatas, sin pelarlas, y cuécelas en una olla con agua hirviendo con sal durante 35-45 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se enfríen.
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02.
Mientras, funde la mantequilla en una sartén, añade la harina y rehógala un par de minutos, a fuego medio y removiendo con una cuchara de madera. Agrega la leche, sin dejar de remover, y una pizca de
sal y nuez moscada molida, y cuece a fuego lento hasta lograr una bechamel algo espesa. Mézclala con el tomate frito. -
03.
Descongela las gambas y saltéalas con una cucharada de aceite, el ajo y el perejil picados. Corta el jamón en tiras finas.
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04.
Corta las patatas por la mitad, vacíalas ligeramente y rellénalas con las gambas y el jamón. Reparte encima un poco de la salsa preparada caliente y sirve templado.
El truco de Pronto
Con la pulpa de patata que sobra puedes preparar unas deliciosas bolitas de puré de patata, empanadas y fritas, para servir como aperitivo o como guarnición de un plato de carne o pescado.