- Ingredientes
- • 1 kg de patatitas
- • 10 anchoas en salazón
- • 150 g de aceitunas negras
- • 200 g de tomates cherry
- • 1 manojo de albahaca fresca
- • 2 ramitas de perejil
- • 1 ramita de tomillo
- • 100 g de queso parmesano rallado
- • 1 diente de ajo
- • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
- • 100 ml de aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
560 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las patatitas y, sin pelarlas, cuécelas al vapor unos 25-30 minutos. Escúrrelas y pélalas.
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02.
Limpia las anchoas bajo el chorro de agua fría y elimina las cabezas, las tripas y la espina central. Sepáralas en 2 filetes, extiéndelos en un plato y cúbrelos con el aceite.
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03.
Pela el ajo y colócalo en el vaso de la batidora. Añade 2 filetes de anchoa, la albahaca, el perejil, unas hojitas de tomillo, el queso rallado, el vinagre, una pizca de pimienta y el aceite de las anchoas. Bate hasta lograr un pesto.
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04.
Corta los tomates cherry por la mitad y repártelos junto con las patatas en los platos. Agrega las aceitunas y los filetes de anchoa, y aliña con el pesto.
El truco de cocina de Pronto
La anchoa en salazón, es un producto sano y natural, una semiconserva sin aditivos químicos, que aporta todos los beneficios de los pescados azules. Aunque debes moderar su consumo si eres hipertenso.