- Ingredientes
- • 1 kg de patatas nuevas pequeñas
- • 120 g de sobrasada
- • 4 lonchas de queso raclette
- • 1 cucharada de mantequilla
- • 100 g de canónigos
- • aceite
- • comino molido
- • sal
Tiempo Total30 minutos
512 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las patatas y cuécelas, enteras, en una olla con agua hirviendo con sal, durante 20-25 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, deja que se entibien un poco, pélalas y córtalas por la mitad.
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02.
Vierte una cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén amplia, añade las patatas y saltéalas a fuego medio, removiendo a menudo, hasta que empiecen a dorarse. Retíralas y disponlas en una fuente refractaria.
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03.
Espolvorea las patatas con una pizca de comino y reparte por encima la sobrasada y el queso troceados. Introduce la fuente en el horno y gratina, con el grill encendido, hasta que el queso se funda.
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04.
Sirve las patatas calientes, acompañadas con un manojito de canónigos aliñados con sal y aceite.
El truco de cocina de Pronto
Siempre que puedas, consume vegetales de cultivo ecológico, ya que garantizan que provienen de semillas que no han sido modificadas genéticamente y se cultivan sin la adición de pesticidas ni abonos químicos.