Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Pimientos

Pimientos del piquillo rellenos de puré de patata

Pimientos del piquillo rellenos de puré de patata

Pimientos del piquillo rellenos de puré de patata

Ingredientes
• 8 pimientos del piquillo
• 8 patatas medianas
• 1/2 cebolla tierna
• 1 diente de ajo
• 100 gr. de jamón de York
• 2 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 100 gr. de mantequilla
• aceite
• perejil
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

250 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, córtalas en dados y colócalas en una olla con agua hirviendo y abundante sal 20 minutos.

  • 02.

    Lava el perejil y pícalo muy finito. Pela cebolla y un diente de ajo, pícalos también finos y dóralos en aceite. Reserva. Corta el jamón de York en daditos.

  • 03.

    Una vez cocidas las patatas, escúrrelas y pásalas por un pasapuré. Incorpora la mantequilla al puré de patatas, mezcla bien y salpimienta.

  • 04.

    Vierte la nata y vuelve a mezclar. Incorpora la cebolla y el ajo bien escurridos de aceite, los daditos de jamón York y el perejil. Rectifica de sal y pimienta.

  • 05.

    Rellena los pimientos del piquillo con el puré de patatas, distribúyelos en los platos y sirve.

El truco de Pronto

Sirve los pimientos regados con una salsa bechamel o una salsa al roquefort.

Loading…