- Ingredientes
- • 8 pimientos del piquillo
• 8 patatas medianas
• 1/2 cebolla tierna
• 1 diente de ajo
• 100 gr. de jamón de York
• 2 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 100 gr. de mantequilla
• aceite
• perejil
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
250 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las patatas, córtalas en dados y colócalas en una olla con agua hirviendo y abundante sal 20 minutos.
-
02.
Lava el perejil y pícalo muy finito. Pela cebolla y un diente de ajo, pícalos también finos y dóralos en aceite. Reserva. Corta el jamón de York en daditos.
-
03.
Una vez cocidas las patatas, escúrrelas y pásalas por un pasapuré. Incorpora la mantequilla al puré de patatas, mezcla bien y salpimienta.
-
04.
Vierte la nata y vuelve a mezclar. Incorpora la cebolla y el ajo bien escurridos de aceite, los daditos de jamón York y el perejil. Rectifica de sal y pimienta.
-
05.
Rellena los pimientos del piquillo con el puré de patatas, distribúyelos en los platos y sirve.
El truco de Pronto
Sirve los pimientos regados con una salsa bechamel o una salsa al roquefort.