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6 consejos para mantener la fruta y verdura fresca durante más tiempo

Ni la economía ni el escaso tiempo nos permiten comprar a diario los productos más frescos, así que estos trucos para conservar las frutas y verduras alargarán su tiempo de vida, ¡toma nota y ahorrarás dinero!

Aprende de los mejores consejos para desinfectar la fruta y la verdura eficazmente.

Aprende de los mejores consejos para conservar la fruta y la verdura eficazmente.

Nereida Domínguez

Mantener las verduras y las frutas frescas y, así, alargar su tiempo de vida no solo te ayudará a ahorrar, sino que economizarás el tiempo, no desecharás alimentos e ingerirás ingredientes en perfecto estado.

Y ahora la gran pregunta, ¿cómo lo hago? En Pronto.es tenemos los mejores trucos para que la fruta y la verdura que compres te dure el máximo de días en tu cocina y en condiciones óptimas, ¡sigue leyendo y toma nota para ponerlo en práctica!

¿Cómo mantener la fruta y la verdura fresca durante más tiempo?

Es importante conocer las peculiaridades de cada fruta y verdura para lograr conservarla de la forma más óptima, ya que cada alimento necesita su espacio, ya sea en el frigorífico o en un lugar seco o fresco para aumentar el período de conservación.

¡Toma nota!

1. Evita meter estos alimentos en la nevera después de lavarlos

Lavar y desinfectar la fruta o la verdura y llevarla al frigorífico acto seguido es un error muy común, porque produce el efecto contrario, es decir, acortamos el tiempo de conservación del producto, además de que aumentaremos la proliferación de bacterias.

¡Lo ideal es que las laves justo antes de consumirlas!

desinfectante frutas

2. Conoce las necesidades del alimento para su perfecta conservación

Saber si ciertos alimentos frescos requieren o no permanecer en el frigorífico es fundamental para su conservación.

¡Toma nota de las frutas y verduras que deberías mantener en la nevera!

• Frutos rojos

• Verduras de hoja verde

• Pimientos

• Alcachofas

• Zanahorias

• Berenjenas

• Calabacines

• Champiñones

• Fruta cortada o pelada

• Col, repollo, lombarda

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Los siguientes alimentos se conservarán mejor fuera del frigorífico, ¡apúntalos!

• Plátanos

• Piña

• Frutas con hueso, como el melocotón

• Cítricos

• Patatas

• Sandía y melón

• Manzanas y peras

• Kiwis

• Aguacate

• Tomates

• Judías verdes

• Cebollas y ajos

3. Utiliza recipientes de mimbre

Conserva tus alimentos en recipientes de mimbre, ya que este material está elaborado de fibras naturales que facilita la transpiración de los alimentos, por lo que impide que se instalen las bacterias en ellos.

4. Separa los alimentos para evitar su contaminación

Tanto en tu frigorífico como en los estancias secas, intenta separar los alimentos para una mejor conservación, ya que cada producto tiene procesos de maduración distintos y se podrían alterar y aumentar su descomposición.

Nuestra recomendación es que lo separes en distintos recipientes y que, en el frigorífico, utilices los cajones recomendados para cada alimento.

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5. Utiliza bolsas transparentes o de papel

El material de estas bolsas impide la contaminación entre los distintos alimentos, además de evitar la proliferación del moho y las bacterias.

¡Haz un uso inteligente y responsable de ellas!

6. Revisa diariamente el estado de tus alimentos frescos

Antes de almacenar las frutas y las verduras es importante revisar que están en buen estado, no sufren golpes o presentan algún signo de descomposición, ya que si no lo haces, podría alterar el buen estado del resto de los alimentos y contaminarlos de la misma forma.

Del mismo modo, antes de consumirlos o cocinarlos, revisa que se encuentran óptimos para su consumo.

Estos son tus 5 productos estrella para mantener la fruta y la verdura fresca

Conoce los mejores productos para conservar tus alimentos frescos, ¡revisa que los tienes todos!

(Todos los precios están sujetos a posibles modificaciones del vendedor).

1. Fiambreras para la nevera

El contenedor de alimentos para nevera está hecho de materiales transparentes de PP y PE, lo que lo hace confiable y no dañino, y le permite usarlo de manera duradera. Además, te permite usarlo como contenedor de alimentos para conservar la frescura de frutas y verduras.

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2. Colador de acero

Gracias a este colador de acero podrás escurrir a la perfección tus frutas y verduras de forma segura, ya que está elaborado de un material resistente, por lo que no sufre corrosión.

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3. Lavadora de fruta y verdura

Este limpiador de frutas y verduras purifica y descompone los residuos de forma más rápida y eficiente.

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4. Cepillo para verduras

Cepillo para verduras de madera de haya y cerdas naturales. Limpia cuidadosamente y eficientemente todo tipo de verduras. Tiene dos tipos de cerdas diferentes: finas y gruesas. En la parte delantera se ha colocado una potente fibra vegetal que elimina los residuos más resistentes como por ejemplo la tierra de las patatas. La fibra más fina (sisal) es ideal para las verduras más tiernas.

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5. Cepillo para setas

Este cepillo para limpiar setas es ideal por su fácil y cómodo uso. Es una gran alternativa con la que conseguirás un resultado más óptimo y seguro, ya que sus cerdas limpiarán en profundidad la superficie.

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En nuestra sección de 'Cocina' podrás encontrar todo tipo de aperitivos, entrantes, segundos, postres y recetas para tus ocasiones más especiales, así como los mejores trucos para ayudarte en la cocina. ¡No dudes en consultarla a menudo!

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