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Cómo preparar unos canelones caseros y deliciosos con recetas tradicionales

Aprende los mejores trucos para cocinar canelones caseros en casa y apunta las recetas más exquisitas, ¡toma nota!

¡Aquí tienes todo lo que necesitas para elaborar canelones caseros!

¡Aquí tienes todo lo que necesitas para elaborar canelones caseros!

N.D.

Los canelones son un plato delicioso típico de la gastronomía italiana, pero que en España lo hemos sabido adaptar a la perfección en nuestros menús, ¡como para no hacerlo!

Lo bueno de este plato es que es muy versátil, ya que puedes elaborar diferentes rellenos, tanto de verdura, como de carne o pescado, ¡tú eliges!

Aunque pueda parecer una auténtica odisea ponerte a elaborar canelones en tu cocina, hacerlos será pan comido con los trucos y las recetas que te traemos a continuación.

¡Lánzate a preparar los canelones más exquisitos!

6 Trucos para cocinar unos deliciosos canelones

¡Estás a punto de saber cocinar unos canelones tan ricos como estos!

¡Estás a punto de saber cocinar unos canelones tan ricos como estos!

Reúne los ingredientes que vas a necesitar para elaborar canelones caseros y, dependiendo del relleno que quieras hacer, necesitarás unos ingredientes u otros, pero, como base, deberás tener a mano placas de canelones, agua, sal, cebolla, harina, leche y carne o pescado.

En cuanto a los utensilios, te será útil que utilices bandejas de aluminio, papel film, cortapastas, una paleta y una manga pastelera.

¡Vamos allá!

1. Usa papel film para evitar que se rompa la pasta

A la hora de hidratar las placas de los canelones, utiliza una olla grande para evitar que se peguen las unas a las unas y puedan llegar a romperse al querer despegarlas. Utiliza papel film para separarlas y asegurarte que no se pegarán durante el proceso.

Otro truco que te irá bien conocer es que tendrás que introducirlas en la olla grande con agua caliente, el fuego fuerte y cuando rompa a hervir.

Remueve el contenido de la olla de vez en cuando y con mucho cuidado para que las placas no se fisuren.

2. Dale el punto a la pasta

¡Evita que se partan tus canelones al emplatarlos con este truco!

¡Evita que se partan tus canelones al emplatarlos con este truco!

¿Tus canelones se rompen al servirlos? ¡Prueba este truco!

Hierve la pasta el tiempo que indica el fabricante del envase y déjala enfriar durante 30 segundos en un recipiente con agua y hielo para detener el proceso de cocción.

Después, colócalas sobre un paño limpio para que cojan la temperatura ambiente, ¡y ya estarán listas para rellenar!

Tip: para rellenar los canelones, ayúdate de una manga pastelera, tendrás más precisión y será más cómodo.

2. La importancia de escoger un buen queso y carne

Si te ha entrado un antojo de canelones con carne, el mejor relleno que puedes elaborar es a base de carne de ternera, pollo y cerdo.

Truco: cocina cada tipo de carne por separado, ya que cada una necesita un punto de cocción distinto.

El combinado de las tres carnes le aportará un sabor y una textura inigualable al relleno de tus canelones, ¡compra carne de calidad y notarás la diferencia!

En cuanto al queso a emplear para el gratinado, asegúrate de que sea también de calidad, por ejemplo, el Emental, ¡no cualquier queso se presta!

A pesar de que puedas pensar que se trata de un ingrediente secundario en esta receta, conviene tirar la casa por la ventana (en esta ocasión), ¡lo agradecerás!

3. Colócalos de lado en la bandeja

¡Un truco top que te salvará en esta receta de canelones!

¡Un truco top que te salvará en esta receta de canelones!

Tenemos la costumbre de colocar el cierre de las placas de los canelones hacia abajo, por miedo a que puedan abrirse y derramar el interior, pero la forma correcta de cocinarlos en la bandeja del horno es colocarlos con el cierre a un lado para evitar que se puedan romper.

Otro truco útil para evitar que se queden pegados en la bandeja del horno es colocarlos sobre una base de bechamel, ¡quedarán impecables!

4. No utilices la misma bechamel para el relleno que para la cobertura

¡Fíjate en los trucos para elaborar bechamel como un auténtico chef!

¡Fíjate en los trucos para elaborar bechamel como un auténtico chef!

Para hacer unos canelones gourmet, deberás hacer dos tipos de bechamel, sea cual sea el relleno que quieras elaborar.

La bechamel para el relleno tendrá una textura más densa que la que se emplea para la cobertura, de esta forma evitaremos que el canelón pierda consistencia y acabe partiéndose.

¡Te explicamos los trucos para que tu bechamel quede perfecta!

5. Vigila el tiempo de cocción

La forma correcta de presentar los canelones es con una textura jugosa en su interior y crujiente y gratinada por la superficie.

Podrás conseguirlo precalentando el horno a 200 ºC con calor en la parte superior e inferior del horno, 15 minutos antes de introducirlos para su cocinado.

Coloca la bandeja en la parte central y cocina los canelones durante 15 minutos.

Subiremos la bandeja a la parte superior para gratinar el queso durante 5 minutos.

¡Y a la mesa!

6. Cocina en grandes cantidades y congela

¿Antojo de canelones? ¡Problema resuelto!

¿Antojo de canelones? ¡Problema resuelto!

Una forma de ahorrar tiempo y esfuerzos es preparar canelones en grandes cantidades para disfrutar de esta receta cada vez que se te antoje.

Lo mejor es preparar la placa y el relleno y congelarlos colocados en una bandeja especial.

Cuando los quieras consumir, prepara la bechamel a razón del número de comensales, ¡y listo!

Durante estas fechas navideñas puedes probar a elaborar canelones ideales para la ocasión, te encantarán los rellenos de pescado y marisco, o bacalao.

¡No pases por alto la oportunidad de cocinar esta receta de canelones de Navidad!

Te recomendamos las siguientes recetas, ¿con cuál te atreves primero?

Canelones de pescado y marisco

Canelones de brandada de bacalao

Canelones de puerro y carne con bechamel

Canelones de espinacas con uvas pasas

Canelones de carne tradicionales

Estos son tus 5 productos estrella para elaborar canelones en casa

¡Apunta todos los productos que necesitarás para cocinar canelones caseros!

(Todos los precios están sujetos a posibles modificaciones del vendedor).

1. Bandejas de aluminio desechables

Bandejas de aluminio seguras para su uso en el horno y el congelador. Puedes almacenar restos de pollo, canelones, carne o verduras dentro de estas bandejas de papel de aluminio seguras. Tienen una resistencia al calor de hasta 500 Fahrenheit, una construcción muy resistente, alta conductividad térmica para una distribución uniforme del calor.

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2. Paleta lasaña

La paleta para lasaña Fackelmann es la herramienta ideal para cortar lasaña y servir deliciosos platos desde el molde del horno hasta el plato. El agarre, suave y de alta calidad, en un moderno gris y naranja, es fácil de manejar. La parte funcional de plástico de alta calidad es resistente al calor hasta 220 °C, te garantiza que poder trabajar sin arañazos y es una excelente opción para usar en ollas y sartenes revestidas.

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3. Mangas pasteleras desechables

Las mangas pasteleras tienen un tamaño ideal para hacer todo tipo de decoraciones y trabajos de tamaño pequeño y mediano, maximizando la comodidad de uso.

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4. Molde canutillo

Estos moldes están hechos de acero inoxidable y son aptos para uso alimentario de alta calidad, no se oxida, es resistente a altas temperaturas. Es muy seguro para comida, duradero y reutilizable.

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5. Molde rectangular desmontable

Gracias a la bisagra de bloqueo ergonómico del molde cuadrado, el contenido se mantendrá firme. Y como los moldes de horno también se pueden colocar en el frigorífico o congelador, también se pueden utilizar para postres fríos como tiramisú.

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