- Ingredientes
- • 1 huevo
- • 1 diente de ajo grande
- • 220 ml de aceite de oliva (aproximadamente un vaso)
- • Sal
Tiempo Total5 minutos
Preparación5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
6 Porciones
650 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela y corta el ajo en rodajitas y échalo en la batidora junto con el huevo y un buen chorro de aceite de oliva.
-
02.
Añade una pizca de sal y comienza a batir, sin subir la batidora hasta que veas que va ligando bien.
-
03.
Ve añadiendo el resto del aceite poco a poco, hasta que obtengas el espesor y la cantidad que buscas.
-
04.
Una vez hecha, guárdala en la nevera y consúmela en el plazo de un día.
El truco de Pronto
Si prefieres no usar la batidora y hacerlo en mortero, de forma manual, sigue los pasos, machacando bien los ajos y removiendo constantemente mientras añades el aceite muy lentamente. ¡Y ya tienes un auténtico alioli casero!