Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Salsas
  5. Alioli
alioli-casero
Ingredientes
• 1 huevo
• 1 diente de ajo grande
• 220 ml de aceite de oliva (aproximadamente un vaso)
•  Sal

Tiempo Total5 minutos

Preparación5 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

6 Porciones

650 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y corta el ajo en rodajitas y échalo en la batidora junto con el huevo y un buen chorro de aceite de oliva.

  • 02.

    Añade una pizca de sal y comienza a batir, sin subir la batidora hasta que veas que va ligando bien.  

  • 03.

    Ve añadiendo el resto del aceite poco a poco, hasta que obtengas el espesor y la cantidad que buscas.   

  • 04.

    Una vez hecha, guárdala en la nevera y consúmela en el plazo de un día.  

El truco de Pronto

Si prefieres no usar la batidora y hacerlo en mortero, de forma manual, sigue los pasos, machacando bien los ajos y removiendo constantemente mientras añades el aceite muy lentamente. ¡Y ya tienes un auténtico alioli casero!

Loading…