Pronto
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Ingredientes
• 500 gramos de Almeja Fina de Corea congelada
• 2 ajos en láminas
• 1 guindilla
• 1 tomate pera 
• 1 chorrito de vino blanco 
• 1 cucharada pequeña de azúcar
• 1 manojo de perejil 
• Aceite de oliva virgen
• 1 cucharada pequeña de maicena 
• 1/2 vaso agua 
• Sal y pimienta

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    En una sartén sofríe el ajo laminado. Agrega la guindilla en láminas y, enseguida, añade el tomate rallado y agrega el azúcar, sal y pimienta.

  • 02.

    Añade el vino blanco, deja que se evapore el alcohol. Añade las almejas y mezcla (previamente descongelar las almejas, sumergirlas en agua y colarlas).

  • 03.

    Mezcla 1/2 vaso agua y la maicena y viértelo encima las almejas. Déjalo cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente. 

  • 04.

    Termina añadiendo una cucharada de picada: mezcla perejil picado y aceite de oliva.

El truco de Pronto

Puedes acompañarlo con pasta, legumbres o arroz. Receta de @elisabethcocinaconmigo 

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