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Arroz con berenjenas y calabacines

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Ingredientes
• 4 tacitas de arroz 
• 1 calabacín grande 
• 1 berenjena grande 
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 4 tomates maduros
• 1 litro de caldo de verduras 
• 4 cucharadas de queso grana padano rallado 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

337 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta los tomates por la mitad y ralla la pulpa; resérvala. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y sofríelos en una paella o una cazuela con un chorrito de aceite, 10 minutos o hasta que la cebolla empiece a estar tierna.  

  • 02.

    Lava la berenjena, el calabacín y el pimiento, retira los pedúnculos y las semillas y filamentos blancos del pimiento, y corta las tres hortalizas en dados pequeños.

  • 03.

    Añade las hortalizas a la paella, rehógalas 5 minutos, removiendo de vez en cuando, y agrega el tomate rallado. Salpimienta y deja cocer hasta que reduzca, unos 15 minutos.

  • 04.

    Incorpora el arroz, remueve 1 minuto y vierte el caldo de verduras. Añade una pizca de sal y cuece a fuego medio durante 18-20 minutos. Cuando esté listo, espolvorea con el queso rallado y deja que repose un par de minutos antes de servir.

El truco de Pronto

Si has preparado arroz de más, guarda el que te sobre en la nevera. Los platos con arroz que se conservan en la nevera varias horas generan, debido a las bajas temperaturas, un almidón resistente que viaja relativamente intacto por nuestro intestino hasta ser «digerido» por las bacterias del colon. Esto, además de fortalecer la flora intestinal, reduce la hinchazón abdominal y ejerce un suave efecto laxante.

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