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Bocaditos de berenjena asada con mozzarella

Para un aperitivo sofisticado y para todos los gustos, aprende esta receta y gánate a tus comensales con tan solo un bocado

Bocaditos de berenjena asada con mozzarella

Bocaditos de berenjena asada con mozzarella

Los bocaditos de berenjena asada con mozzarella son una deliciosa y sencilla receta que combina la suavidad de la berenjena asada con el queso mozzarella derretido. Ideal para cualquier ocasión, aunque si quieres marcarte un tanto en una comida especial, este es el plato que no puede faltar en tu mesa.

Puedes personalizar esta receta añadiendo otros ingredientes y sabores según tus preferencias, como hierbas frescas, tomates, aceitunas o condimentos. ¡Sigue el siguiente paso a paso y conviértete en expert@ de esta especialidad!

Ingredientes
• 2 berenjenas
• 6 tomates de pera
• 300 g de mozzarella
• Tostaditas de canapé redondas
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

15 Porciones

La receta paso a paso de bocaditos de berenjena asada con mozzarella

Pasos

  • 01.

    Corta las berenjenas por la mitad y ásalas al horno a 180ºC durante 30 minutos o hasta que veas que están bien doradas.

  • 02.

    Retira las berenjenas del horno y sácales la carne con una cuchara. Prepara una sartén con un poco de aceite e incorpora la carne de las berenjenas. Salpimienta y cocina la berenjena durante 10 minutos.

  • 03.

    Corta los tomates y la mozzarella en rodajas finas de no más de 1 cm de grosor. A continuación, recorta el queso con el molde de corazón.

  • 04.

    Monta sobre las tostaditas las rodajas de tomate en primer lugar, seguido de un montoncito de berenjena asada y corona con un corazón de mozzarella. Sirve los bocaditos rociados con un poquito de aceite de oliva virgen extra.

El truco de cocina de Pronto

mozzarella

Utiliza moldes divertidos para darle forma a la mozzarella y decorar tus platos.

Cuando cortes la mozzarella para hacer los corazones, guarda las sobras que te queden de queso para preparar una rica ensalada o unas deliciosas tostadas para desayunar.

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