- Ingredientes
- • 800 g de boquerones frescos
- • unas hojas de escarola
- • aceite
- Para la masa de rebozado:
- • 300 ml de agua muy fría
- • 250 g de harina
- • 2 claras de huevo
- • 1 cucharadita de levadura en polvo
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • 1 cucharada de aceite
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación25 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
510 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia los boquerones, retirando las vísceras, la cabeza y la espina, pero deja los lomos unidos. Reserva.
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02.
Tamiza la harina, la levadura y el pimentón en un cuenco. Vierte el agua y remueve con las varillas hasta que no queden grumos.
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03.
Añade el aceite y vuelve a mezclar. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorpóralas al compuesto anterior.
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04.
Pasa los boquerones, uno a uno, por la mezcla y fríelos en aceite. Escúrrelos sobre papel absorbente y sírvelos con un poco de ensalada.
El truco de Pronto
Acompaña los boquerones con salsa tártara, preparada mezclando salsa mayonesa con un picadillo de cebolla, pepinillos en vinagre, alcaparras, perejil y huevo duro.