- Ingredientes
- • 500 g de cazón, fresco o congelado
- • 1 pimiento rojo grande
- • 2 pimientos verdes
- • 150 g de tomates cherry
- • 1 cebolla
- • 1/2 limón
- • 4 hojas de laurel
- • 50 g de rúcula para acompañar
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos + reposo
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
233 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava el limón y ralla finamente la piel, solo la parte amarilla. Corta el pescado en tacos, salpimiéntalos, disponlos en un plato hondo y riégalos con el zumo del limón y un chorrito de aceite. Añade la ralladura de limón, tapa con film transparente y deja marinar una hora en la nevera.
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02.
Deja las brochetas de madera en remojo en agua durante 15 minutos (así no se quemarán con la cocción). Limpia los pimientos y córtalos en cuadrados.
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03.
Pela la cebolla y córtala en trozos. Lava los tomatitos y pártelos por la mitad. Ensarta todos los ingredientes en las brochetas, alternándolos, y añadiendo una hoja de laurel en cada una.
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04.
Unta con un poco de aceite una sartén amplia o una parrilla, caliéntala y añade las brochetas. Rocíalas con un poquito más de aceite y dóralas 8-10 minutos, girándolas varias veces. Sírvelas, con un poco de rúcula.
El truco de Pronto
Si preparas la receta con cazón congelado -más económico que el fresco-, déjalo el día anterior en la nevera para que se descongele poco a poco.