Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Brownie
brownie-de-limon
Ingredientes
• 2 huevos
• 100 g de harina
• 170 g de azúcar
• 100 g de mantequilla
• 2 cucharadas de ralladura de limón
• 2 cucharadas de zumo de limón
• una pizca de sal
 
Para el glaseado:
• 115 g de azúcar glas
• 4 cucharadas de zumo de limón
• la ralladura de 1 limón
 
Para decorar:

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • brownie-de-limon-paso-1

    01.

    Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina. Añade los huevos, uno a uno, y sigue batiendo.

  • brownie-de-limon-paso-2

    02.

    Incorpora la ralladura y el zumo de limón, y después la harina y la sal. Mezcla hasta lograr un compuesto homogéneo.  

  • brownie-de-limon-paso-3

    03.

    Vierte la masa en un molde rectangular untado con mantequilla y cuece en el horno, precalentado a 180°C, durante unos 25 minutos.

  • brownie-de-limon-paso-4

    04.

    Tamiza el azúcar glas y mézclalo con el zumo y la ralladura de limón. Vierte el glaseado sobre el brownie frío, córtalo en porciones y decora.

El truco de Pronto

Como este bizcocho no lleva levadura, es imprescindible batir muy bien la mantequilla con el azúcar y luego los huevos para añadir aire a la masa y evitar que resulte un brownie apelmazado.

Loading…