Buñuelos
Aprende a cocinar esta deliciosa receta de buñuelos y deleitate en su inconfundible sabor. ¡Te encantarán!
¿Tienes la ocasión perfecta para lucirte delante de tus invitados? ¡No sin esta exquisita receta de buñuelos! Este dulce manjar típico para la Festividad de Todos los Santos es ideal porque se prepara en cuestión de minutos, es sencilla y, sobre todo, económica.
Su dulce sabor encandilará a tus comensales y no querrán más que repetir. No necesitarás hacer una gran inversión para comprar los ingredientes, ya que con los que tienes en la despensa podrás elaborarlos tranquilamente.
¡Reúne todos los ingredientes y ponte manos a la obra!
- Ingredientes
- • 2 huevos
- • 125 ml de leche
- • 50 g de mantequilla
- • 75 g de harina
- • 100 g de azúcar
- • 1 cucharadita de licor de anís
- • canela molida
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
175 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Vierte la leche en una cacerola, agrega la mantequilla troceada, 1 cucharada de azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Lleva a ebullición.
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02.
Cuando empiece a hervir, baja el fuego casi al mínimo, incorpora la harina y remueve hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes de la cacerola. Deja entibiar. Añade el licor de anís y los huevos, de uno en uno, removiendo enérgicamente.
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03.
Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla redonda lisa ancha, forma bolitas de masa y dales forma con las manos untadas de aceite. Mezcla en un plato hondo el azúcar restante con una cucharadita de canela.
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04.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe los buñuelos, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados. Retíralos con una espumadera, escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y rebózalos en el azúcar.
El truco de Pronto
Para darles un toque diferente y todavía más sabrosos, puedes elaborarlos con mantequilla, o incluso rellenarlos con nata montada, trufa o crema y quedarás como una auténtica pastelera. ¡Hacer un mix de sabores te garantizará el éxito rotundo!