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calabacines-rellenos-de-carne
Ingredientes
• 8 calabacines redondos 
• 500 g de carne picada 
• 1 cebolla
• 1 zanahoria 
• 120 g de champiñones 
• 500 g de tomate triturado 
• 2 dientes de ajo 
• 150 g de queso rallado 
• aceite 
• romero molido 
• sal 
• pimienta 
 
Para la bechamel: 
• 250 ml de leche 
• 1 cucharada de harina 
• 1 cucharada de mantequilla

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

409 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la parte superior de los calabacines y, con una cucharilla, retira la pulpa del interior. Reserva la pulpa y cuece los calabacines 5-8 minutos en agua hirviendo con sal (deben quedar un poco fuertes). Escúrrelos. Pela y pica la cebolla, la zanahoria y los ajos. Limpia los champiñones y córtalos en láminas. 

  • 02.

    Corta la pulpa de calabacín en daditos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Agrega la zanahoria, el calabacín y los champiñones, y rehógalos. Añade la carne picada y saltéala, removiendo. Incorpora el tomate, salpimienta y cuece unos 20 minutos. 

  • 03.

    Espolvorea con romero. Funde la mantequilla en una cacerola, agrega la harina y tuéstala unos segundos, removiendo. Vierte la leche, salpimienta y deja cocer hasta que espese.

  • 04.

    Mezcla la carne con tomate con la bechamel y rellena los calabacines. Espolvoréalos con queso rallado y hornéalos 15 minutos a 180°C.

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