- Ingredientes
- • 4 calabacines
• 4 cucharadas de queso emmental rallado
• 1 vaso de leche
• 2 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 dientes de ajo
• aceite
• nuez moscada
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
205 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava los calabacines y córtalos por la mitad, a lo largo, y después en 2 trozos. Retírales la pulpa con la ayuda de una cucharilla, con cuidado de no dañar la piel, y córtala en daditos.
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02.
Cuece los calabacines vacíos en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos y escúrrelos. Aparte, rehoga la pulpa de los calabacines en una sartén con la mantequilla caliente durante 5 minutos.
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03.
Pela los ajos, pícalos y fríelos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Antes de que tomen color, añade la harina, rehógala un minuto y vierte la leche. Cuece a fuego lento hasta que espese, removiendo constantemente con las varillas.
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04.
Salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y agrega la pulpa de calabacín y la mitad del queso rallado. Mezcla bien.
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05.
Rellena los calabacines con la preparación anterior, disponlos en la bandeja del horno y espolvorea por encima el queso rallado restante. Gratínalos en el horno hasta que el queso se dore.
El truco de Pronto
Una receta muy económica y sencilla de preparar que puedes completar con un poco de carne, aprovechando pollo asado sobrante o la carne de un cocido.