- Ingredientes
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
275 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las cebollas y córtalas en láminas muy finas. Calienta un poco de aceite en una cazuela, si es posible de barro, añade la cebolla y sofríela a fuego lento durante 25 minutos o hasta que esté tierna y cambie de color.
-
02.
Pela los dientes de ajo y disponlos en el vaso de la batidora. Agrega las hojas del perejil y 2 cucharadas de aceite y tritura. Reserva.
-
03.
Lava los calamares, sécalos, córtalos en rodajas y saltéalos en una sartén con un poquito de aceite hasta que cambien de color. Incorpóralos a la cazuela con la cebolla estofada, sube el fuego y vierte el vino blanco, el vermut y el majado de ajo y perejil.
-
04.
Remueve y deja cocer durante 3-5 minutos para que reduzca y se consuma el alcohol. Salpimienta y sirve caliente.
El truco de Pronto
Puedes preparar el sofrito de cebolla también con tomate. Para ello, añade la pulpa troceada de 4 tomates cuando la cebolla esté ya un poco tierna, y rehógalos hasta que reduzcan.