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Ingredientes
 

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

275 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas y córtalas en láminas muy finas. Calienta un poco de aceite en una cazuela, si es posible de barro, añade la cebolla y sofríela a fuego lento durante 25 minutos o hasta que esté tierna y cambie de color.

  • 02.

    Pela los dientes de ajo y disponlos en el vaso de la batidora. Agrega las hojas del perejil y 2 cucharadas de aceite y tritura. Reserva.

  • 03.

    Lava los calamares, sécalos, córtalos en rodajas y saltéalos en una sartén con un poquito de aceite hasta que cambien de color. Incorpóralos a la cazuela con la cebolla estofada, sube el fuego y vierte el vino blanco, el vermut y el majado de ajo y perejil.

  • 04.

    Remueve y deja cocer durante 3-5 minutos para que reduzca y se consuma el alcohol. Salpimienta y sirve caliente.

El truco de Pronto

Puedes preparar el sofrito de cebolla también con tomate. Para ello, añade la pulpa troceada de 4 tomates cuando la cebolla esté ya un poco tierna, y rehógalos hasta que reduzcan.

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