- Ingredientes
- • 500 gramos de calamares cortados en anillas finas
- • 300 gramos de guisantes
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 pimiento
- • 4 cucharadas de tomate frito
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • 1 hoja de laurel
- • 50 gramos de almendras tostadas
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla y rállala. Limpia el pimiento y córtalo en trocitos. Machaca en un mortero el ajo, el perejil y las almendras peladas.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla y el pimiento durante 5 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo, agrega el tomate y rehógalo 2 minutos.
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03.
Incorpora el calamar, rehógalo un poco y agrega los guisantes. Añade el pimentón dulce, remueve y vierte enseguida el caldo.
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04.
Agrega el laurel y la picada a la cazuela, cuece 20 minutos y retira del fuego. Deja reposar unos minutos y sirve.
El truco de Pronto
En lugar de agua puedes usar un caldo de verduras o de pescado. Así el guiso tendrá mucho más sabor.