- Ingredientes
- • 16 calamares pequeños limpios
- • 3 tomates canarios
- • 2 dientes de ajo
- • 1 pimienta de Cayena
- • 1 copa de brandy
- • aceite
- • sal
- Para la picada:
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 manojito de perejil
- • 2 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
306 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Para hacer la picada, vierte el aceite en el vaso de la batidora, añade las hojas de perejil, sin el tallo, y los ajos pelados, y tritura. Reserva.
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02.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea los calamares, pocos cada vez, a fuego fuerte hasta que cambien de color.
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03.
En el mismo aceite, fríe los ajos en láminas. Incorpora los calamares, calienta 2 minutos a fuego suave y añade los tomates en dados y la pimienta.
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04.
Calienta 2 minutos más, agrega la picada y el brandy, sube el fuego y flambea. Espera a que se apague la llama y sala. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Enriquece la picada de ajo y perejil con 25 g de almendras y 25 g de avellanas, las dos tostadas y peladas, y tritura todo junto. Darás un sabor único a este sencillo plato de calamares.