- Ingredientes
- • 4 calamares medianos u 8 pequeños
- • 3 dientes de ajo
- • 3 ramitas de perejil
- • 200 g de tomates cherry
- • 100 g de rúcula
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
- Para el alioli:
- • 1 huevo
- • 2 dientes de ajo
- • 1 vaso de aceite
Tiempo Total21 minutos
Preparación15 minutos
Cocción6 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
290 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Para el alioli, pela los ajos y ponlos en el vaso de la batidora con el huevo, el aceite y una pizca de sal. Bate hasta que espese como una mayonesa.
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02.
Limpia los calamares y hazles unos cortes en el cuerpo. Salpimiéntalos y cocínalos en la plancha bien caliente, 2-3 minutos por cada lado.
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03.
Mientras, maja en un mortero los ajos pelados, el perejil, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
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04.
Justo antes de sacarlos de la parrilla, rocía los calamares con el majado. Sírvelos con una ensalada de rúcula y tomates, y el alioli aparte.
El truco de Pronto
Cuando limpies los calamares, separa las alas y los tentáculos, lávalos bien y congélalos. Los podrás aprovechar otro día para preparar una base de sofrito para arroz, por ejemplo.