- Ingredientes
- • 16 calamares
- • 2 cebollas
- • 2 dientes de ajo
- • 2 bolsitas de tinta
- • 1 vaso de vino blanco
- • 1 vaso de salsa de tomate
- • 2 cucharadas de arroz hervido
- • 2 lonchas de jamón serrano
- • 1 huevo duro
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 35 minutos
Preparación35 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Limpia los calamares y reserva por un lado los cuerpos y por otro los tentáculos y las aletas. Cuela la tinta.
-
02.
Pica el jamón y sofríelo ligeramente en una sartén con aceite. Añade los tentáculos y las aletas cortados muy pequeños, rehógalos un par de minutos y agrega el huevo duro picado y el arroz. Cocina brevemente y reserva.
-
03.
Pela y pica las cebollas y los ajos y sofríelos en una cazuela con aceite. Sálalos, incorpora la salsa de tomate, todas las tintas, el vino y un poco de agua y cocina 15 minutos a fuego suave. Tritura y reserva en una cazuela limpia.
-
04.
Sala los cuerpos de calamar y rellénalos con el sofrito de arroz y jamón. Ciérralos con un palillo y colócalos en la cazuela con la salsa. Cuécelos, tapados, 20-25 minutos, dándoles la vuelta.
El truco de Pronto
Para colar las tintas utiliza un colador de malla fina y presiónalas con el dorso de una cuchara.