Pronto
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calamares-rellenos-en-su-tinta
Ingredientes
• 16 calamares 
• 2 cebollas 
• 2 dientes de ajo 
• 2 bolsitas de tinta 
• 1 vaso de vino blanco 
• 1 vaso de salsa de tomate
• 2 cucharadas de arroz hervido 
• 2 lonchas de jamón serrano 
• 1 huevo duro 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación35 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los calamares y reserva por un lado los cuerpos y por otro los tentáculos y las aletas. Cuela la tinta.

  • 02.

    Pica el jamón y sofríelo ligeramente en una sartén con aceite. Añade los tentáculos y las aletas cortados muy pequeños, rehógalos un par de minutos y agrega el huevo duro picado y el arroz. Cocina brevemente y reserva.

  • 03.

    Pela y pica las cebollas y los ajos y sofríelos en una cazuela con aceite. Sálalos, incorpora la salsa de tomate, todas las tintas, el vino y un poco de agua y cocina 15 minutos a fuego suave. Tritura y reserva en una cazuela limpia. 

  • 04.

    Sala los cuerpos de calamar y rellénalos con el sofrito de arroz y jamón. Ciérralos con un palillo y colócalos en la cazuela con la salsa. Cuécelos, tapados, 20-25 minutos, dándoles la vuelta.

El truco de Pronto

Para colar las tintas utiliza un colador de malla fina y presiónalas con el dorso de una cuchara.

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