- Ingredientes
- • 10-12 langostinos o gambas (las cabezas, patas y cáscaras)
- • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- • 2 ajos
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • Medio pimiento rojo
- • Medio pimiento verde
- • 1 chorrito de brandy
- • 1 litro de agua
- • perejil fresco
- • sal
- • pimienta negra molida
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
88 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las gambas o langostinos, separando bien la carne de la cabeza, las patas y las cáscaras. En una olla con un poco de aceite, saltea las cabezas, patas y cáscaras de langostinos. Añade el brandy y continua rehogando, hasta que se evapore el alcohol y las cáscaras y cabezas cambien de color.
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02.
Ahora, machácalas para extraerles todo el jugo y vuelve a añadirlas a la olla, junto al ajo sin pelar, la cebolla picada en trozos grandes, la zanahoria y los pimientos. Sofríe durante unos minutos.
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03.
Añade el agua, el perejil, la sal y la pimienta negra molida. Calienta hasta que comience a hervir y déjalo cocer todo durante 45 minutos a fuego medio, retirando la espuma que se vaya formando en la superficie.
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04.
Pasado ese tiempo, pasa el caldo por un colador y rectifica de sal.
El truco de Pronto
Este caldo puede servirse solo o se puede utilizar para preparar un arroz de marisco, o una sopa con otros ingredientes. Si te sobra, puedes congelarlo sin problemas cuando esté frío.