- Ingredientes
- • Una carcasa de pollo
- • Alitas de pollo
- • Un puerro
- • Una patata pequeña
- • Una cebolla pequeña
- • Una zanahoria
- • 3 litros de agua
- • Sal
Tiempo Total2 horas 15 minutos
Preparación30 minutos
Cocción1 hora 45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
6 Porciones
86 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
En una olla grande, echa las carcasas de pollo y ponlo a cocer durante 45 minutos, salándolo a tu gusto. Para que el caldo tenga más sabor y color, puedes tostar la carcasa de pollo antes de proceder a hervirla. Hazo en el horno para no incorporar nada de grasa.
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02.
Una vez pasados los 45 minutos, aplasta ligeramente los huesos con una cuchara y agrega las verduras, dejando cocinar todo durante otros 45 minutos.
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03.
Cuando acabe el tiempo, retira la olla del fuego y, con cuidado, procede a colar el caldo para que no queden restos.
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04.
Deshecha las verduras y las carcasas y consume el caldo a tu gusto, solo o con fideos. También puedes congelarlo una vez esté frío.
El truco de Pronto
Puedes añadir a la carcasa unas alitas de pollo, que apenas tienen carne y son muy económicas, pero aportan muchísimo sabor y colágeno, que dará consistencia al caldo.