- Ingredientes
- • 2 dientes de ajo
- • 1 puerro
- • 2 zanahorias
- • 1 cebolla
- • 1 nabo
- • 1 rama de apio
- • 2 tomates pera
- • 2 hojas de laurel
- • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- • Pimienta negra y sal al gusto
Tiempo Total1 hora 40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
40 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los dientes de ajo y pícalos muy finitos. Pela bien todas las verduras y córtalas en rodajas.
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02.
Añade todas las verduras a una olla donde habrás echado previamente las dos cucharadas de aceite y dóralas ligeramente.
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03.
Echa el agua, sube el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir, baja a fuego medio y añade las hojas de laurel. Deja cocinarse el caldo durante 1 hora.
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04.
Pasado ese tiempo, añade la sal y la pimienta negra, remueve bien y deja cocer otros 20 minutos. Retira del fuego y cuela bien el caldo.
El truco de Pronto
No tires las verduras que has utilizado para preparar este caldo, puedes aprovecharlas para hacer un puré o crema si las trituras con un poco de agua.