- Ingredientes
- • 200 g de lomo de cerdo
- • 200 g de pechuga de pollo
- • 2 tomates
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 copita de brandy
- • 1 paquete de placas de canelones
- • 1 litro de salsa bechamel
- • 1 cucharada de manteca de cerdo (opcional)
- • queso rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total2 horas 40 minutos
Preparación40 minutos
Cocción2 horas
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
483 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta el lomo y la pechuga en dados. Calienta la manteca con un poco de aceite en una cazuela, agrega la carne, la cebolla picada y los ajos enteros y rehoga todo junto hasta que la carne esté dorada.
-
02.
Añade los tomates pelados y troceados y el brandy, salpimienta, cubre con agua y deja cocer durante 1 hora y 30 minutos, a fuego lento. Cuece las placas de canelón siguiendo las instrucciones del fabricante.
-
03.
Escúrrelas y extiéndelas sobre un paño. Pica todo el contenido de la cazuela, mézclalo con 2 o 3 cucharadas de salsa bechamel y distribuye un poco de relleno sobre cada placa. Enrolla los canelones.
-
04.
Dispón un poco de bechamel en una bandeja de horno, coloca los canelones encima y cúbrelos con más bechamel. Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno hasta que el queso esté fundido y dorado.