- Ingredientes
- • 1 paquete de placas para canelones
- • 350 g de merluza, sin piel ni espinas
- • 150 g de gambitas peladas
- • 2 vasos de caldo de pescado
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 zanahoria
- • 1/2 litro de leche
- • 90 g de harina
- • 90 g de mantequilla
- • 100 g de queso rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- • nuez moscada
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Calienta el caldo de pescado en una cacerola y, cuando hierva, añade la merluza. Cuécela 5 minutos y retírala. Cuela el caldo.
-
02.
Funde la mantequilla en una sartén, añade la harina y dórala. Vierte la leche y el caldo de pescado, salpimenta, condimenta con nuez moscada y cuece unos 10 minutos, sin dejar de remover.
-
03.
Pela la cebolla, la zanahoria y el ajo y pícalos finamente. Calienta aceite en una cazuela y sofríe las verduritas hasta que estén tiernas. Agrega la merluza desmenuzada y las gambitas y rehógalo 4-5 minutos. Salpimenta, añade unas cucharadas de la salsa preparada y mezcla.
-
04.
Cuece las placas de canelón en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas sobre un paño limpio. Rellena los canelones y colócalos en una fuente refractaria. Cúbrelos con la salsa, espolvorea con queso rallado y gratínalos en el horno.