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Ingredientes
• 1 paquete de placas para canelones
• 350 g de merluza, sin piel ni espinas
• 150 g de gambitas peladas
• 2 vasos de caldo de pescado
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo 
• 1 zanahoria 
• 1/2 litro de leche
• 90 g de harina 
• 90 g de mantequilla
• 100 g de queso rallado 
• aceite 
• sal
• pimienta 
• nuez moscada

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta el caldo de pescado en una cacerola y, cuando hierva, añade la merluza. Cuécela 5 minutos y retírala. Cuela el caldo.

  • 02.

    Funde la mantequilla en una sartén, añade la harina y dórala. Vierte la leche y el caldo de pescado, salpimenta, condimenta con nuez moscada y cuece unos 10 minutos, sin dejar de remover.  

  • 03.

    Pela la cebolla, la zanahoria y el ajo y pícalos finamente. Calienta aceite en una cazuela y sofríe las verduritas hasta que estén tiernas. Agrega la merluza desmenuzada y las gambitas y rehógalo 4-5 minutos. Salpimenta, añade unas cucharadas de la salsa preparada y mezcla.

  • 04.

    Cuece las placas de canelón en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas sobre un paño limpio. Rellena los canelones y colócalos en una fuente refractaria. Cúbrelos con la salsa, espolvorea con queso rallado y gratínalos en el horno.

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